История компании ЛА МАРЕ началась в 1989 году, с решения привезти в постсоветскую Россию тогда ещё неизвестную и загадочную рыбу Сент-Пьер, или как его ещё называют – рыбу Святого Петра. Первая партия охлаждённой рыбы – коробка с двадцатью килограммами японского солнечника – была доставлена прямиком из Туниса. В аэропорту её лично встречал президент и основатель компании Меди Дусс. Уже в 2004 году открывается первый ресторан La Marée на улице Петровка, где в аквариумах плавают живые лобстеры и лангустины, лангусты и камчатские крабы, а на витринах лежит рыба, привезённая из 25 стран и 49 морей.
Первый морской кейтеринг в России премиум-класса.
Доставка 7 дней в неделю со всех уголков земли
Морские деликатесы в нескольких шагах от дома
Меню ресторанов ЛА МАРЕ – настоящая морская энциклопедия.
Эксклюзивная гастрономия и морепродукты
Компания ЛА МАРЕ — эксклюзивный представитель и поставщик фабрики TUNISIE PORCELAINE с 2011. Мы предлагаем Вам разнообразные фарфоровые изделия и столовые приборы. Продукция носит поэтическое название «La Rose des sables», что означает «Роза песков».
Все изделия имеют маркировку — "pate de Limoges", которая подтверждает происхождение сырья из региона Лимож и гарантирует высокое качество. На сегодняшний день выпускается 22 серии профессионального фарфора для сегмента HoReCa, а в сегменте «Ритэйл» создается и постоянно обновляется более 100 декоров. Профессиональные серии фарфора выпускаются в двух версиях: более тонкий, твердый фарфор и традиционный упрочненный фарфор с толстыми стенками.
Фарфоровая масса из Лиможа отличается высокой плотностью и твердостью, и в тоже время пластичностью и белизной, что позволяет производить изделия высокого качества, которые отвечают требованиям современного европейского дизайна.
Лиможский фарфор известен по всему миру. Это символ утонченности, аристократизма и знак высокого вкуса. Его рождение датировано 1771 годом, когда в Лиможе открылась первая мануфактура.
Секрет изготовления лиможского фарфора кроется в сырье – каолиновой глине, которая придает изделиям удивительную белизну. Теперь Вы можете купить самый разнообразный фарфор, созданный по лучшим и самым современным технологиям.
На протяжении 30-ти веков искусство керамики и работы с обжигом присутствует в разных культурах и цивилизациях, которые сменяли друг друга на исторической территории Туниса. Разнообразие богатых культур Финикийцев, Арабов, Турков и других наций в совокупности сформировало особенный стиль, мастерство и дизайн.
В 1982 году в городе Наассен состоялось открытие фабрики по производству предметов сервировки стола из фарфора. Фабрика TUNISIE PORCELAINE совмещает в своей работе современные технологии в индустрии тунисского фарфора учитывая многовековое мастерство.
Изначальный объем производства составлял в 1987г. 2400 тонн в год, уже в 1997г пройзводилось 3500 тонн продукции. Позже объем производства увеличился и на данный момент составляет более 10000 тонн в год.
4 главных цеха фабрики
Фабрика TUNISIE PORCELAINE расположена в 20 км от центра города, в 30 минутах от международного аэропорта Картаж и в 10 минутах от порта Радес. Общая площадь расположения фабрики 60000 м2, ультрасовременное производство мощностью 5300 тонн в год или 15 000 000 единиц; численность персонала больше 800 человек.
Успех и стабильность TUNISIE PORCELAINE достигаются креативностью, использованием новейших технологий, качеством и эффективностью, которые подтверждены сертификатом ISO 9001.
С 2013 года компания ЛА МАРЕ начинает прорабатывать идею создания собственного бренда OLIVIER из натурального природного сырья – древесины оливкового дерева.
Главная цель авторов OLIVIER сделать Ваш дом уникальным, уютным и как можно больше привнести экологически чистых , натуральных предметов обихода. Всё это объединяется с функциональностью изделий, высоким качеством и доступной ценой продукции.
Изделия бренда OLIVIER полностью экологичны, потому что мы не используем склейки полотен древесины и обрабатываем изделия натуральным оливковым маслом. Это позволяет исключить любые химические составляющие в продукции. Каждое изделие обрабатываются вручную и проходит контроль качества.
Олива редко бывает выше 12 метров в высоту, диаметр ствола не превышает 0,8 метров. При этом на стволе оливкового дерева мало ровных участков — ствол суковатый, искривленный, дуплистый. Редко можно встретить материалы из древесины оливы длиной более 2-х метров. Это частично объясняет высокую стоимость оливковой древесины.
Изделия из оливкового дерева имеют уникальное антибактериальное свойство. Такое свойство приобретается за счет олеуропеина — мощного антиоксиданта, который обладает высокими бактерицидными свойствами.
В посадочную лунку сажают два семени: женскую и мужскую особь для опыления.
Срубают оливу всего лишь 2 месяца в году: декабрь и январь. Если дерево зацвело, то его уже не рубят.
Древесина оливы обрабатывается до момента полного высыхания. По окончании обработки плотность дерева - 900кг/м3
Перейти к каталогу